пятница, 19 февраля 2010 г.

Озеленение зданий мегаполисов. Фермы будущего

Как обеспечить продовольствием увеличивающееся население городов и улучшить внешний вид города. Оказывается, для этих двух проблем существует общее решение – строительство вертикальных ферм и озеленение зданий мегаполисов. Вертикальные фермы – это большие площади на городских зданиях или внутри них, где созданы условия для выращивания растений. Посмотрите некоторые проекты. 


Проект вертикальной фермы в Далласе


В мае 2009 в Далласе был проведен конкурс. Главным требованием было создание экологичного городского проекта. Приз (помимо наличного вознаграждения) состоял в возможности увидеть своею идею воплощенной в реальности. Проект победителя вы видите на картинке. На крыше установлены солнечные панели и ветрогенераторы. Стены покрыты зеленой растительностью. Строительство запланировано на 2011 год.

Зеленое здание в Роттердаме


Представьте, что вы живете в квартире, которая похожа на пышный сад. Именно эттого и хотели достигнуть проектировщики этого здания.  Ряды необычных террас позволяют каждому жителю дома иметь свою часть зеленой открытой площадки. 


Зеленый жилой комплекс. Сингапур



Этот Сингапурский жилой комплекс, похожий на улей, состоит из шестиэтажных блоков, установленных друг на друга. Да уж, вид с балкона не для слабонервных...

Вертикальная ферма "Стрекоза" 


Массивный 132-этажный проект включает 28 различных сельскохозяйственных полей и приспособлен для производства фруктов, овощей, мяса, масла и зерен. Кроме того, здание предназначено для размещения лабораторий, офисов и даже квартир.

Зеленая ферма в форме пирамиды


Даже просто из-за формы и внешнего футуристического вида эту ферму хочется увидеть в городском пейзаже.

Вертикальная Ферма в Куполе


Эта зеленая ферма представляет собой купол со спиралью внутри. Как ожидается, ферму начнут строить в течение трех - пяти лет.

Зеленая Городская Вертикальная Ферма


Проект создан для Ванкувера. Комплекс предназначен для выращивания фруктов, овощей, травы, рыбы, цыплят и даже  коз и овец. Здание будет использовать солнечную, геотермальную и ветровую энергию. Планируется  также наличие рынка и жилого комплекса.  

Лесная Зеленая башня


Проект похож на диковинную городскую гору, и должен привнести немного дикой местности в урбанистический пейзаж. 70 этажей состоят из эклектичных и холмистых форм.  Необычные формы уровней здания позволяют внутренним дворикам сада равномерно освещаться солнечным светом. 

Банк "Chinatrust". Tайвань


Это - один из грандиозных зеленых проектов, который уже строится в настоящее время. У зданий зеленые крыши, вертикальные внутренние дворы, открытая зеленая зона в центральном внутреннем дворе. Множество безвредных для окружающей среды особенностей комплекса означают, что он зеленый не только из-за своих живых крыш, но из-за обязательства проектировщиков разработать действительно экологичный проект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий